Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Какправильно написать отзыв о использовании персональных данных

Какправильно написать отзыв о использовании персональных данных

Какправильно написать отзыв о использовании персональных данных

Как правильно написать заявление на отзыв персональных данных?

Здравствуйте.У меня есть задолженность в нескольких МФО.Как правильно написать заявление на отзыв персональных данных,чтобы не доставали коллекторы?Спасибо. 01 Сентября 2017, 11:09, вопрос №1740122 Наталья, г.

Великий Новгород

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 2990 ответов 1418 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рубцовск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.Куда: ООО «Банк» и «Коллекторское Агенство «ЗАДОЛБАЛИ»,г.

Москва, ул. Федорова, д. 5, к.

4.От: Васильева Василия ВасильевичаАдрес регистрации: г.

Москва, ул. Заёмщиков, д. 6, кв. 10Корреспонденцию прошу направлять по адресу: г.

Москва, ул. Писем, д. 2, кв. 20ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТЗЫВЕ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХЯ, ВАСИЛЬЕВ ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, паспортные данные: № ____________, выдан _____ года ______, заключил кредитный договор № _________ от «___» ____________ 2014 года. В рамках оформления этого кредитного договора мной было подписано согласие на обработку персональных данных, что регламентируется 152-ФЗ «О персональных данных».Данный закон призван обеспечить защиту прав и свобод гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиту права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В связи с этим данный закон в ст.

9 закрепляет за мной возможность отозвать согласие на обработку персональных данных, что я и делаю данным заявлением.Так, данный отзыв прав на использование и обработку персональных данных касается адреса моего места проживания и регистрации, адресов проживания моих родственников, знакомых и близких, а также бывших членов семьи, адресов моих работодателей. Также данный отзыв распространяется на мои сотовые и стационарные телефоны, а также сотовые и стационарные телефоны моих родственников и коллег.У банка и всех аффилированных с ним учреждений всегда остается возможность оперативно связываться со мной посредством почтовой связи по адресу: ___________________ и электронной почты по адресу: ____________. Таким образом, данный отзыв ни в коей мере не нарушает права и интересы банка и третьих лиц.

Любые другие конфликтные ситуации банк и аффилированные с ним организации могут разрешать в суде, как то установлено законодательством Российской Федерации.В соответствии с 152-ФЗ «О персональных данных» в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку. Также он должен обеспечить прекращение такой обработки, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора.

В случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, оператор должен уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора.Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники и коллеги, которым поступили звонки по поводу моих кредитных обязательств, не давали ни банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи с чем планируют обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст.

137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».Кроме того, в случае, если после отзыва моего согласия нарушение моих прав продолжится, оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления, предусмотренного ст.

183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну», а также в Роскомнадзор Российской Федерации.Руководствуясь указанными выше обстоятельствами,ПРОШУ:1. С момента получения данного заявления в трехдневный срок прекратить обработку и передачу моих персональных данных.2.

С момента получения данного заявления в трехдневный срок прекратить обработку и передачу моих персональных данных.2. Уведомить меня о результатах рассмотрения данного заявления письменно в установленный законом срок.ПРИЛОЖЕНИЯ:1. Копия кредитного договора, заключенного между банком и мной, ВАСИЛЬЕВЫМ ВАСИЛИЕМ ВАСИЛЬЕВИЧЕМ2.

Копия паспорта ВАСИЬЕВА ВАСИЛИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА«____»___________________ 2014 года ВАСИЛЬЕВ В.В. /подпись/ 01 Сентября 2017, 11:13 1 0 207 ответов 69 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Максименко Анна Юрист, г. Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 207ответов
  2. 69отзывов

Здравствуйте.

Вы можете написать обращение в МФО, в котором указажите, что против того, чтобы они обрабатывали и передавали персональные данные.Также в соответствии с ФЗ » О ЗАЩИТЕ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВОЗВРАТУ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИВы можете отказаться в письменном виде от общения с коллекторами.Все заявления пишутся в произвольной форме.При этом, Вы должны понимать, что МФО может все долги взыскать через суд и приставов 01 Сентября 2017, 11:14 1 0 230 ответов 110 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Благовещенск Бесплатная оценка вашей ситуации Доброго времени суток, Наталья!

Действия микрофинансовых организаций по передаче данных коллекторам в любом случае является незаконным, заявление на отзыв соглашения о персональных данных пишется в простой письменной форме.С уважением, Владимир! 01 Сентября 2017, 11:29 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 14 Августа 2020, 12:20, вопрос №2471677 13 Августа 2020, 09:42, вопрос №2470166 10 Января 2015, 13:00, вопрос №679336 16 Июля 2020, 07:27, вопрос №2437361 31 Января 2016, 12:55, вопрос №1122570 Смотрите также

Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных

27 Ноября 2020 в 07:57 Отзыв разрешения на обработку персональных данных – бумага, которая позволяет запретить организациям собирать, хранить, передавать и иным образом использовать личную информацию гражданина.

Отзыв не имеет унифицированной формы, передается лично или по почте, и на него обязательно должна быть реакция оператора, обрабатывающего ваши личные данные. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Как правило, необходимость отменить возникает, когда речь идет о передаче их третьим лицам.

Например, сотрудник по каким-либо причинам больше не желает, чтобы информация о нем размещалась на сайте компании или употреблялась в рекламных материалах.

В другом случае соискатель на вакантную должность может передумать участвовать в конкурсе и запретить передачу данных в службу безопасности. Нередко клиент какой-либо организации хочет отказаться от получения рассылки смс или электронных писем. Наиболее злободневной ситуацией является предоставление коллекторам личных сведений о заемщике банка.

Один из способов, которым можно попытаться себя обезопасить, — отозвать разрешение на обработку персональных данных.

Возможность и порядок отзыва согласия на обработку персональных данных описаны в Федеральном законе от 27.07.2006 . Рассмотрим, какие наступают последствия отзыва согласия на обработку персональных данных.

После получения заявления о запрете использования личных сведений оператор обязан прекратить работу с данными и, если это возможно, обеспечить их уничтожение. Срок, в который оператор должен выполнить настоящее обязательство, в соответствии с п.

5 ст. 21 , не превышает тридцати дней. Но Федеральный закон накладывает определенные ограничения на отзыв разрешения на обработку информации.

Например, оператор, невзирая на получение отзыва разрешения, обрабатывает и передает данные, если это необходимо для свершения правосудия (п.

2 ч. 2 ст. 11 ) или защиты жизни (здоровья) субъекта (п.

6 ч. 2 ст. 11 ). Кроме того, работа с информацией продолжается независимо от отмены разрешения для обеспечения пенсионных выплат, уплаты налогов, обязательного медицинского и социального страхования.

Для того чтобы отозвать разрешение на использование персональных данных, достаточно направить оператору соответствующее заявление – это единственный способ, как отозвать персональные данные, предусмотренный законом.

Заявление пишется в свободной форме, рекомендуется указать в нем следующие моменты:

  1. юридический адрес, а также фактический адрес отделения, если речь идет о банке;
  2. ссылка на законодательные акты.
  3. полное наименование организации;
  4. данные заявителя: ФИО, паспортные данные, адрес регистрации;

Лучше всего подавать заявление лично, в двух экземплярах. Один экземпляр, с отметкой о регистрации входящей документации, остается на руках у заявителя. Если заявление направляется в банк, к нему следует приложить ксерокопию паспорта и кредитного договора.

После того, как оператору от владельца поступит отзыв согласия на обработку, у него есть определенное время для того чтобы организоваться и уничтожить сведения об их владельце. Уничтожение персональных данных — это такие действия оператора, в результате которых материальные носители с этими сведениями либо полностью уничтожаются (бумага) либо, если сведения хранятся на машинах, они стираются чтобы было невозможно восстановить исходники (см.

подпункты 3, 8 статьи 3 ). Время для исполнения Основание для ликвидации Ссылка на норму 7 рабочих дней При представлении субъектом ПД или его представителем сведений, подтверждающих, что данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки часть 1 стать 14, часть 3 статьи 20 10 рабочих дней При выявлении незаконной обработки ПД, если невозможно обеспечить ее правомерность часть 3 статьи 21 30 рабочих дней При достижении цели обработки ПД часть 4 статьи 21 30 рабочих дней При отзыве субъектом ПД согласия, если их сохранение более не требуется для целей обработки часть 5 статьи 21 В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного таблице выше, оператор обязан заблокировать эти сведения и в срок не превышающий 6 месяцев уничтожить их, если иной срок не установлен иным законом (см. часть 6 стать 21 ). 1 августа 2020 года Минкомсвязи подготовило проект изменений в . Нововведения касаются порядка уточнения требований к уничтожению персональных данных.

Так, статья 21 устанавливает обязательство оператора по устранению нарушений закона, допущенных при обработке ПД, в том числе, по уничтожению ПД.

Однако, указанная норма не содержит требований к уничтожению самих данных. В целях устранения указанной коллизии Минкомсвязи предложило дополнить стать 21 частью 7 следующего содержания:

«Уничтожение персональных данных в случаях, предусмотренных настоящей статьей, осуществляется в соответствии с требованиями, установленными уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.»

.

По мнению чиновников, изменение направлено на устранение коллизии в отношении уничтожения персональных данных, и на исключение возможности разносторонней трактовки понимания действий, подтверждающих со стороны оператора факт уничтожения персональных данных. Автор: Подпишитесь на новости Клуба кадровиков Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту. Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с и и даете согласие на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных сайту clubtk.ru * Подписаться Хранение копий документов в личных делах сотрудников — это элемент системы кадрового документооборота, регламентированный законодательно.

За нарушение правил обращения с документами предусмотрен штраф до 50 000 рублей. Избежать наказания удастся, если компания обоснует необходимость наличия бумаг и получит согласие работников на обработку персональных данных. 06 Июня 2020 в 13:58 Хранение личных дел сотрудников в отделе кадров — это систематизация и обработка персональных данных всех работников предприятия.

06 Июня 2020 в 13:58 Хранение личных дел сотрудников в отделе кадров — это систематизация и обработка персональных данных всех работников предприятия. Является обязательным для государственных служб и подлежит выполнению в соответствии с законодательством РФ.

30 Мая 2020 в 17:25 Ведение личных дел работников — это оформление и хранение документов для систематизации данных о трудовой деятельности. Документирование информации на государственных служащих регламентируется федеральными законами и предусматривает обязательное выполнение. 13 Декабря 2020 в 12:36 Проверка на судимость — это процедура, которая обусловлена не только желанием работодателя проконтролировать сотрудника на наличие проблем с законом.

Непогашенная или не снятая судимость запрещает трудоустройство на некоторые должности, а значит, без проверки не обойтись.

07 Ноября 2020 в 15:18 Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) — это документ, подтверждающий наличие у гражданина номера лицевого пенсионного счета. Регистрация в системе означает, что человек может отчислять страховые взносы и рассчитывать на пенсию по старости.

Но больше зеленую карточку не выдают, и работодателям нужны уведомления о регистрации работника в системе на бумаге или в электронном варианте. 04 Ноября 2020 в 16:24 14 Октября 2020 12 Сентября 2020 15 Мая 2020 02 Апреля 2020 05 Марта 2020 ИЗБРАННОЕ Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям НЕТ, СПАСИБО

Заявление на отзыв обработки персональных данных

Не пропустите самое важное, что происходит в ИнтернетеПодписатьсяНе сейчас

Краткое содержание:

  1. Как и где писать заявление в банк на отзыв согласия обработки персональных данных?
  2. Спросить
  3. Как написать заявление на отзыв обработки персональных данных в МФО.
  4. Как правильно написать заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных?

Советы юристов:г. Нижний Новгород • Вопросов: 219.12.2017, 13:16Как написать заявление на отзыв обработки персональных данных в МФО.вопрос №13632834 прочитан 26 раз Юрист отзывов: 22 144•ответов: 40 204•г.

Чита 19.12.2017, 13:17 Доброго времени суток, уважаемый посетитель Разумеется в этой ситуации только по форме, утвержденной МФО Удачи Вам в решении Вашего вопроса. Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 47 987•ответов: 106 519•г. Рязань 19.12.2017, 13:17 Доброго времени суток!

Указанное заявление составляется в произвольной форме, своими словами, либо можете по форме МФО Всего доброго, желаю удачи!

(текст отредактирован 19.12.2017, 13:18) Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 2 903•ответов: 5 371•г. Зеленоградск 19.12.2017, 13:18 Здравствуйте Марина! Образец отзыва согласия на обработку персональных данных Вы можете найти в сети Интернет.

Всего Вам доброго! Вам помог ответ: ДаНетг. Самара • Вопросов: 3811.11.2017, 08:45Как и где писать заявление в банк на отзыв согласия обработки персональных данных?вопрос №13443086 прочитан 7 раз Юрист отзывов: 13 880•ответов: 27 683•г. Ейск 11.11.2017, 08:47 [quote]Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред.

от 29.07.2017) «О персональных данных» Статья 9.

Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных 2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.[/quote] Напишите в произвольной форме и направьте по юридическому адресу кредитной организации по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Вам помог ответ: ДаНетна сайтег. Екатеринбург • Вопросов: 1505.04.2017, 09:22Как правильно написать заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных?вопрос №12381129 прочитан 6 раз Юрист отзывов: 8 414•ответов: 18 990•г. Владивосток 05.04.2017, 09:23 Здравствуйте, составление подобных заявлений — платная услуга, поэтому обратитесь к любому из юристов, находящийся на сайте.

Владивосток 05.04.2017, 09:23 Здравствуйте, составление подобных заявлений — платная услуга, поэтому обратитесь к любому из юристов, находящийся на сайте. Если не хотите платить-пишите в свободной форме.

Вам помог ответ: ДаНетг. Сыктывкар • Вопросов: 130.06.2020, 14:47На адрес предприятия, расположенного в другом городе отправила заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных. Письмо вернулось назад. Что мне делать в данной ситуации? Как запретить использование моих данных?

Спасибо.вопрос №17542676 прочитан 5 раз Юрист отзывов: 547•ответов: 816•г.

Москва 30.06.2020, 15:03 Добрый день!

Возможно, что письмо вернулось в связи с истечением срока хранения в отделе почтовой связи по месту нахождения организации. Попробуйте повторно направить письмо.

Бывает, что о второй попытки письма получают.

Вам помог ответ: ДаНетг. Москва • Вопросов: 1721.05.2020, 12:28Проконсультируйте пожалуйста по вопросу как правильно написать заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных и как правильно его направить в АО Сбербанк.вопрос №17388738 прочитан 6 раз Юрист на сайтеотзывов: 7 639•ответов: 18 912•г.

Краснодар 21.05.2020, 12:32 Составление документов платная услуга в разделе личных сообщений. Вам помог ответ: ДаНетг. Волгоград • Вопросов: 722.02.2020, 15:10Как правильно написать заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных?

И на заявлении должна быть моя подпись?вопрос №16990257 прочитан 3 разa Юрист на сайтеотзывов: 50 362•ответов: 104 810•г. Барнаул 22.02.2020, 15:11 В свободной форме напишите заявление. Подпись должна быть Ваша. Вам помог ответ: ДаНет Юрист Петров Д.

А. отзывов: 313•ответов: 565•г. Челябинск 22.02.2020, 15:11 Поищите образец в интернете, попробуйте составить самостоятельно.

Подпись конечно должна быть. Вам помог ответ: ДаНетг. Москва • Вопросов: 127.11.2019, 09:34Родитель (в Доу) написал заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных, просит письменный ответ. Как правильно его сформулировать?

Мы не можем удалить данные так как работаем в системе УИС.вопрос №16608629 прочитан 1 раз Юрист отзывов: 52 951•ответов: 109 675•г. Екатеринбург 27.11.2019, 09:49 Если вам нужно расписать полный порядок действий, то Вы можете заказать эту работу любому юристу сайта в личной переписке. Вам помог ответ: ДаНетг. Нижний Новгород • Вопросов: 123.09.2019, 19:07В заявлении-анкете на выдачу кредитной карты банк ТКС истребует согласие заемщика на обработку персональных данных на срок 15 лет, а в случае отзыва обработка может быть прекращена банком/третьими лицами при условии расторжения договора и полного погашения задолженности по нему в срок не позднее 1 года с даты прекращения действия договора.

Насколько это правомерно? Ссылки на ст. Закона?вопрос №16343783 прочитан 2 разa Юрист отзывов: 1 803•ответов: 2 635•г. Орёл 23.09.2019, 19:15 Добрый день!

Согласие на обработку персональных данных предусмотрено ст.

9 ФЗ «О персональных данных».

В статье конкретный срок согласия не указан.

Таким образом, он устанавливается по соглашению сторон.

В случае с банком от его условий не уйти: откажет. Вы имеете право подать заявление о прекращении действия согласия на обработку ПД.

Однако, как и написано в договоре, банк должен будет прекратить ваше обслуживание, т.к.

без обработки данных он не может принимать от вас платежи, не может принимать распоряжения на оплату (например, товаров в магазине) и т.д. Оптимально, если хотите пользоваться услугами банка какое-то время, то заявление о прекращении согласия следует подать в день полного погашения долга перед банком.

Вам помог ответ: ДаНетг. Москва • Вопросов: 409.08.2019, 18:20Могу ли я подать заявление в банк, об отзыве согласия на обработку моих персональных данных во время действующего кредитного договора?вопрос №16176367 прочитан 10 раз Юрист отзывов: 3 005•ответов: 7 640•г.

Москва 09.08.2019, 18:23 Добрый вечер. Можете, не зависимо от кредита. Нужна правовая помощь, обращайтесь. Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 37 517•ответов: 152 459•г. Москва 09.08.2019, 18:24 Здравствуйте. [quote]Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ 2.[b] Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано[/b] субъектом персональных данных.
[quote]Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ 2.[b] Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано[/b] субъектом персональных данных.

В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.[/quote] Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 9 672•ответов: 16 451•г. Оренбург 09.08.2019, 18:24 Здравствуйте, Надежда! Да, разумеется можете. Вам помог ответ: ДаНетг.

Воронеж • Вопросов: 106.07.2019, 11:35У меня кредитная карта Тинькофф банка получилось так что нечем было платить я и чтобы не звонили друзьям и родственникам послал им заявление на отзыв обработки персональных данных на что банк мне прислал по почте ответ что обработка персональных данных прекращается при условии полного погашения задолженности, а так же что банк в праве звонить третьим лицам и уступить долг и всю информацию обо мне третьим лицам для возврата долга!

Подскажите как быть?!вопрос №16027473 прочитан 4 разa Юрист отзывов: 1 705•ответов: 2 667•г.

Воронеж 06.07.2019, 12:50 Добрый день! 1. ваше заявление и квитанцию об отправлении обязательно сохраните.

Вы же почтой отправили? Если отправляли в чате или в электронном виде, то сделайте скриншоты и сохраните и их ответ.

2. от долга никуда не деться, платить придется. Поэтому чем скорее вы погасите задолженность, тем лучше. 3. если банк подаст в суд (то есть если вы получите почтой конверт из суда) то сразу обращайтесь к юристу (если что — я на связи).

в суде надо будет уже возражать и защищаться. Вам помог ответ: ДаНетг. Мурманск • Вопросов: 4902.06.2019, 14:18Действия работодателя когда работник написал заявление об отзыве обработки персональных данных а также заявление о расторжении договора о материальной ответственности (сам работник является учителем труда).

? Порядок действий работодателя какой чтоб не было нарушений? И на какую нормативную базу ссылаться? Спасибо заранее.вопрос №15860655 прочитан 3 разa Юрист отзывов: 371•ответов: 534•г.

Белогорск 02.06.2019, 15:33 1. Законодатель предусмотрел ряд случаев, при которых не требуется согласия сотрудника на обработку персональных данных.

Это передача сведений в Пенсионный фонд РФ (ст. 9 Закона № 27-ФЗ от 1 апреля 1996 г.); налоговые органы (ст.

24 НК РФ); ФФОМС, ФСС России (ст. 15 Закона № 212-ФЗ от 24 июля 2009 г.); военные комиссариаты (ст. 4 Закона № 53-ФЗ от 28 марта 1998 г.); иные органы, когда обязанность передачи им сведений, относящихся к персональным данным сотрудника, закреплена за работодателем законом либо необходима для достижения установленных законом целей (например, суды, прокуратуру и т.

4 Закона № 53-ФЗ от 28 марта 1998 г.); иные органы, когда обязанность передачи им сведений, относящихся к персональным данным сотрудника, закреплена за работодателем законом либо необходима для достижения установленных законом целей (например, суды, прокуратуру и т.

п.). Вывод: если сотрудник отказался дать согласие на обработку персональных данных и при этом, ситуация не относится к случаю при котором обработка возможна без его согласия, то Вы не имеете право передавать их третьим лицам. 2. Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 №85 утвержден полный Перечень работ и категорий работников, с которыми могут заключаться договоры о полной материальной ответственности, поскольку, как правило, учитель не осуществляет деятельность, подпадающую под критерии, указанные в Перечне, работа с денежными средствами, купля-продажа товаров и услуг, хранение материальных ценностей и т.д., то заключение с учителем договора о полной материальной ответственности не соответствует положениям ст.

244 Трудового кодекса РФ. Вам помог ответ: ДаНетг. Архангельск • Вопросов: 131.05.2019, 10:19Очень хотелось бы увидеть бланк на отзыв согласия на обработку персональных данных, а также отзыве согласия на обработку персональных данных с третьими лицами!

Как правильно составить эти заявления?вопрос №15850685 прочитан 6 раз Фирма отзывов: 5 717•ответов: 13 381•г.

Великий Новгород 31.05.2019, 10:20 Константин, составление заявления — услуга платная, если Вас она интересует обратитесь в личные сообщения. Вам помог ответ: ДаНетг. Ижевск • Вопросов: 527.05.2019, 20:36Дал согласие ООО «КОРСАР» согласие на обработку персональных данных, указал также номер банковской карты, на данный момент сняли средства с карты, карту отвязал от сервиса, но необходимо заявление на отзыв персональных данных. Как правильно его оформить?вопрос №15832723 прочитан 8 раз Юрист отзывов: 1 119•ответов: 2 823•г.

Ижевск 28.05.2019, 12:48 Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» Оформите отзыв и запрет использования персональных данных, в письменной форме либо в форме электронного документа, подписанного в соответствии с федеральным законом электронной подписью.

Вам помог ответ: ДаНетг. Астрахань • Вопросов: 225.04.2019, 16:17Руслан Иванович а обязан ли я платить им? Или мне нужно просто придти в банк и написать заявления на отзыв обработки персональных данных.вопрос №15686117 прочитан 2 разa Юрист на сайтеотзывов: 3 378•ответов: 6 247•г.

Москва 25.04.2019, 16:20 Платить должны, но после суда.

Заявление отправить почтой в Москву. Вам помог ответ: ДаНетг. Самара • Вопросов: 1410.04.2019, 10:52Хочу обратиться на почту для отправки почтой заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных. Сколько экземпляров данного заявления я должен при себе иметь.

И если нужно два экземпляра можно ли что бы один из них был ксерокопией? Спасибо.вопрос №15600743 прочитан 9 раз Юрист отзывов: 581•ответов: 781•г. Ульяновск 10.04.2019, 11:12 Здравствуйте!

Два экземпляра вам нужно при предъявлении заявления лично, чтобы у вас был свой экземпляр на руках с отметкой о его принятии. Если вы отправляете почтой, достаточно одного экземпляра. Отправьте его заказным письмом с описью содержимого и уведомлением.

Уведомление вернется вам с отметкой о получении вашего письма, что и будет являться доказательством его получения по месту назначения. Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 836•ответов: 1 457•г.

Калуга 10.04.2019, 11:19 Добрый день!

В данном случае Вам будет достаточно одного экземпляра письма — как Вам уже и указали — достаточно направить Ваше заявление заказным письмом с описью вложения.

Вам помог ответ: ДаНет Юрист на сайтеотзывов: 12 074•ответов: 23 177•г. Санкт-Петербург 10.04.2019, 11:30 Здравствуйте.

Если направляете почтой, то достаточно одного экземпляра, у Вас на руках останется опись и позже вернётся карточка уведомления с отметкой в получении. Вам помог ответ: ДаНетг. Ростов-на-Дону • Вопросов: 226.03.2019, 16:20Пациент написал заявление на отзыв согласия об обработке персональных данных. Что делать медицинской организации?вопрос №15518464 прочитан 7 раз Юрист отзывов: 34 853•ответов: 92 889•г.

Ростов-на-Дону 26.03.2019, 16:33 Удовлетворять заявление, что же еще. Вам помог ответ: ДаНетг. Красноярск • Вопросов: 221.03.2019, 19:22Можно ли писать заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных на электронную почту МФО?вопрос №15492372 прочитан 2 разa Юрист отзывов: 1 416•ответов: 2 318•г. Санкт-Петербург 21.03.2019, 19:25 Здравствуйте.

[quote]1. Должник вправе направить кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, заявление, касающееся взаимодействия с должником способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, с указанием на: 1) осуществление взаимодействия только через указанного должником представителя; 2) отказ от взаимодействия. 2. Форма указанного в части 1 настоящей статьи заявления утверждается уполномоченным органом. Такое заявление должно быть направлено через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку.

6. Заявление должника об отказе от взаимодействия может быть направлено кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, не ранее чем через четыре месяца с даты возникновения просрочки исполнения должником обязательства.

Заявление должника об отказе от взаимодействия, направленное им до истечения указанного срока, считается недействительным. 13. В случае направления должником заявления кредитору последний не вправе привлекать другое лицо для осуществления с должником взаимодействия по указанному в таком заявлении обязательству без учета предусмотренных в заявлении ограничения или отказа должника от взаимодействия. [/quote] Вам помог ответ: ДаНетг.

Чебоксары • Вопросов: 911.03.2019, 12:54Просрочки в МФО 3-4 месяца, могу ли я написать 1)заявление об отказе на обработку персональных данных 2)заявление об отзыве согласия должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом. Или какие стоит писать заявления чтобы не звонили родственникам, на работу, коллегам по поводу моего долга?

Коллекторам ещё не передали мои долги.вопрос №15423829 прочитан 2 разa Юрист на сайтеотзывов: 3 378•ответов: 6 247•г. Москва 11.03.2019, 12:56 Здравствуйте Татьяна!

Необходимо писать заявление о частичном отзыве персональных данных. Вам помог ответ: ДаНетг. Рязань • Вопросов: 1925.02.2019, 23:01Могу ли я написать в МФО заявление об отзыве обработки персональных данных и заявление об отзыве согласия на взаимодействие с третьими лицами в одном письме?вопрос №15350285 прочитан 12 раз Юрист отзывов: 4 248•ответов: 11 264•г. Мурманск 25.02.2019, 23:04 Здравствуйте, Ирина!

Да, можете. ФЗ «О персональных данных» (последняя редакция) Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 30•ответов: 56•г. Новосибирск 27.02.2019, 09:53 Здравствуйте, да вы можете написать все в одном заявлении, однако исходя из практики это мало чем поможет. Более действенный способ воздействия на МФО это жалоба в ЦБ РФ.

При необходимости окажу содействие в ее подготовке. Благодаря данному запросу, вы можете пересчитать начисленные проценты.

Вам помог ответ: ДаНетг. Ростов-на-Дону • Вопросов: 119.02.2019, 23:58Как написать заявление об отзыве на обработку персональных данных и передачу третьим лицам?вопрос №15319006 прочитан 1 раз Юрист отзывов: 148•ответов: 242•г. Краснодар 20.02.2019, 01:36 Специального бланка нет, указываете адресату, что настоящим вы отзываете свое согласие на обработку персональных данных и их передачу третьим лицам данное тогда то. вручаете под роспись с отметкой в своем экземпляре о принятии или направляете заказным письмом с описью вложения и уведомлением.

Вам помог ответ: ДаНетЕсли Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:Бесплатно с мобильных и городскихБесплатный многоканальный телефонЕсли Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможетЮристов онлайн Вопросов за суткиВопросов безответовПодписаться на уведомленияМобильноеприложениеМы в соц. сетях

© 2000-2020 Юридическая социальная сеть 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

МоскваКомсомольский пр., д. 7Санкт-Петербургнаб.

р. Фонтанки, д. 59Екатеринбург:Нижний Новгород:Ростов-на-Дону:Казань:Челябинск:

Инструкция, как отозвать согласие на обработку персональных данных

14 маяОтозвать согласие на обработку персональных данных, данное оператору, в ряде случае бывает не так просто.

Особенно, если вы ещё состоите в договорных отношения с оператором персональных данных, или между вами действуют взаимные обязательства.В конце статьи я приведу несколько примеров, когда оператор персональных данных однозначно обязан прекратить использовать ваши данные и удалить их, и когда он может законно отказать вам в их уничтожении.Вступая в гражданско-правовые взаимоотношения, заключая какие-либо договоры, или предоставляя информацию о себе, у вас должны спросить согласие, на обработку ваших персональных данных. Если юридическое лицо начнёт использовать ваши персональные данные без вашего согласия, то ему будет грозить штраф на сумму до 75 000 рублей.Если юридическое лицо проигнорирует требование об уничтожении ваших персональных данных, штраф составит 45 000 рублей.Контролирующие и надзорные органы в данном случае будут — Роскомнадзор, Роспотребнадзор, Федеральная антимонопольная служба, Центральный Банк, если оператор является кредитной организацией.В конце статьи я укажу ссылку на скачивание образа заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных.

Также я укажу ссылку для подачи жалобы на действия оператора.1. Гражданин имеет право не давать согласия на обработку своих персональных данных. Строго говоря, чтобы оператору составить договор, например, брать с вас согласия не нужно.

Оператор не имеет право использовать ваши данные, они так и останутся в договоре. Но конфиденциальность ваших данных он обязан сохранить.2.

Субъект персональных данных имеет право получить информацию у оператора персональных данных о мерах принятых для защиты его персональных данных. Также получить информацию о лицах, допущенных к обработке его персональных данных.3.

Оператор обязан вести ряд внутренних нормативных документов, организующих работу с персональными данными. В том числе, у него должны быть изданы документы, определяющие политику оператора в отношении обработки персональных данных, положение о защите, хранении и их обработке.4. Ваши персональные данные должны храниться на серверах и информационных базах в России.

За данное нарушение предусмотрена самая большая ответственность оператора, до 18 млн.

рублей за повторное нарушение данного требования.5. Оператор обязан прекратить обработку персональных данных, если цель такой обработки достигнута.

В том числе, он должен уничтожить данные, если вы отозвали согласие на обработку персональных данных. Частью 2 статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», предусмотрена возможность отозвать своё согласие на обработку персональных данных.

Отозвать согласие можно по разным причинам.

Следует обратить внимание на то, что хоть формально возможность отозвать согласие имеется, но не всегда удаётся это сделать.

В конце я приведу пример, почему банки законным образом отказывают в отзыве согласия и уничтожении ваших персональных данных.Итак, если вы решили отозвать согласие вам нужно сделать ряд действий.1. Подготовить заявление на отзыв согласия. Отзыв пишется в свободной форме, главное указать от кого вы направляете его и кому.2.

Если вы обратитесь к оператору лично, то дайте ему два заявления, на одном пусть представитель оператора напишет, что документ принят.

Укажет дату принятия, входящий номер, свою должность и Ф.И.О.

Этот экземпляр вы заберёте себе.3. По истечению 30 дней с момента подачи заявления оператору, он должен уничтожить ваши персональные данные.

О чём необходимо составить акт.

Вы можете обратиться с запросом о предоставлении вам информации об уничтожении ваших персональных данных.4. Если оператор не реагирует на ваши запросы, вы можете подать жалобу в надзорную инстанцию. ФАС оштрафует, например, за недобросовестное распространение рекламы, если вы её получаете на свою почту или телефон.

5. В том случае, если оператор отказал вам в отзыве согласия и уничтожении данных, он должен сообщить о причинах такого отказа.Чаще всего отзывают согласие на обработку персональных данных у банков. И, практически всегда, банк отказывается это сделать.

Отказ может быть связан с двумя причинами. Первая — вы ещё состоите с банком в договорных отношениях, вторая — банк ссылается на Федеральный закон № 115-ФЗ

«О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем»

.В обоих случаях отказ банка будет правомерен. Например, в соответствии с п.

4 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ, банк обязан хранить ваши персональные данные пять лет, и предоставлять их уполномоченному органу по его запросу, такому как Росфинмониторинг (финансовая разведка).

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+