Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Должностная инструкция повара школьной столовой 2016

Должностная инструкция повара школьной столовой 2016

Должностная инструкция работников школьной столовой

1. Общие требования 1.1. Работники школьной столовой должны знать и соблюдать должностные обязанности, инструкции и правила внутреннего трудового распорядка; 1.2. Обязаны соблюдать требования санитарии и правила личной гигиены, а также правила гигиены рабочего места; 1.3.

Работники школьной столовой должны знать и соблюдать меры пожарной безопасности, правила охраны труда и техники безопасности; 1.4. Обладать общей культурой; 1.5. Работники школьной столовой отвечают за жизнь и здоровье детей. 2. Основные обязанности работников столовой.

Заведующая столовой:

  1. Осуществлять рациональную организацию технологического процесса и расстановку кадров;
  2. Должна быть способной организовать деятельность подчиненных;
  3. Должна уметь работать с людьми и создавать благоприятные условия для их труда;
  4. Не допускать использование продуктов питания опасных для здоровья детей;
  5. Осознавать и полностью отвечать за свои действия и решения при выполнениии должностных инструкций.
  6. Знать основы организации и технологию питания, особенности производства продукции для школьного питания;
  7. Осуществляет контроль за доставкой продуктов и ведет их учет;
  8. Проходить медицинскую комиссию не реже одного раза в полугодие;
  9. Знать порядок составления меню, учет и отчетность, калькуляцию блюд и цены на них;

Диет. Сестра:

  1. Составляет меню на каждый день. Выход блюд должен соответствовать нормам;
  2. Несет ответственность за жизнь и здоровье детей;
  3. Обязана знать нормы питания, обогащение и сохранение их витаминами;
  4. Проходить медицинскую комиссию не реже одного раза в полугодие;
  5. Каждые десять дней сдает обработанные меневки в бухгалтерию УО.
  6. Отвечает за качество приготовленной пищи;
  7. Ежедневно снимает пробу приготовленных блюд;
  8. Производит витаминизацию;
  9. Ежедневно оставляет суточную пробу блюд;

Повар:

  1. Участвовать в составлении меню на каждый день;
  2. Проходить медицинскую комиссию не реже одного раза в полугодие;
  3. Иметь разряд не ниже 4- го;
  4. Обязан знать нормы питания, сохранение и обогащение их витаминами;
  5. Обязан точно по весу принимать продукты из склада и отвечать за их правиль хранение и расходование;
  6. Знать технологию приготовления блюд и температуру их подачи;
  7. Проводить ежедневное взвешивание контрольных блюд;
  8. Обеспечивать гигиеническую обработку продуктов;
  9. Следить за санитарным состоянием кухонного инвентаря;
  10. Знать и выполнять требования нормативных документов по условиям и срокам хранения продуктов;
  11. Знать правила порционирования блюд;
  12. Обеспечивать своевременное и доброкачественное питание, не использовать продукцию с признаками недоброкачественности;
  13. Осуществлять выдачу готовой продукции в соответствии с нормой закладываемых продуктов на учащихся;
  14. Обязан быть одет в одежду и обувь установленного образца, без видимых повреждений и загрязнений;
  15. Ежедневно оставлять суточную пробу блюд.

Кухонный работник:

  1. Строго выполнять правила мытья посуды;
  2. Обязан быть одет в одежду и обувь установленного образца, без видимых повреждений и загрязнений;
  3. Следить за тем, чтобы к концу рабочего дня не оставалось пищевых отходов.
  4. Обязан помогать поварам в обработке продуктов;
  5. Использовать моющие средства, разрешенные СЭС;
  6. Проходить медицинскую комиссию не реже одного раза в полугодие;
  7. Следить за сохранностью посуды и отвечать за ее маркировку;
  8. Убирать кухню и подсобные помещения.

    Не менее одного раза в день проводить влажную уборку всех помещений, закрепленных за ним;

  9. Ежедневно выносить мусор и промывать мусорные бочки и ведра;
  10. Помогать при раздаче пищи и уборке пищевых отходов с тарелок;

→ → → → →

Должностная инструкция повара столовой

4.

Ответственность повара столовой 1. Работа повара столовой оценивается по результатам надлежащего исполнения возложенных на него должностных обязанностей, регламентируемых настоящей должностной инструкцией. При этом учитывается сложность выполняемых работником трудовых функций, степень самостоятельности при их выполнении, его ответственность за выполненную работу, инициативное и творческое отношение к работе, эффективность и качество труда, а также опыт практической деятельности, определяемый стажем работы по специальности, профессиональными знаниями и пр.
При этом учитывается сложность выполняемых работником трудовых функций, степень самостоятельности при их выполнении, его ответственность за выполненную работу, инициативное и творческое отношение к работе, эффективность и качество труда, а также опыт практической деятельности, определяемый стажем работы по специальности, профессиональными знаниями и пр.

2. В установленном законодательством порядке повар столовой несет ответственность: 2.1.

за ненадлежащее исполнение (неисполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством; 2.2.

за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством; 2.3. за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством. — образец 2020 года. Должностные обязанности повара столовой, права повара столовой, ответственность повара столовой.

Теги по материалу: должностная инструкция повара столовой, должностная инструкция повара школьной столовой, должностная инструкция повара столовой на предприятии

  1. светлана , 21.03.2019, 10:56 В должностные обязанности повара входит знание программы 1С и расчетно кассового аппарата?
  2. Ирина, 01.11.2018, 05:29 А почему так много обязанностей у повара.И кто их составляет. А вот прав у повара0смотрю-практическ никаких.Не пить,не курить.Кто составляет эти инструкции.Я поняла.

Последние опубликованные материалы Каждый трудящийся имеет право на отпуск за свой счёт, если на то имеется уважительная причина, к примеру, семейные обстоятельства. Чтобы его оформить, следует придерживаться правил ТК РФ. В этой статье мы расскажем о том.

Рубрика: Материал по кадровому делу Дата публикации: 01.10.2020 100% 0% Вопросы, касающиеся вынужденного простоя, стали актуальны в последнее время, в первую очередь из-за пандемии короновируса. Вопросы финансирования в этот период регламентируются трудовым законодательством, в первую очередь ТК РФ.
Вопросы финансирования в этот период регламентируются трудовым законодательством, в первую очередь ТК РФ. Рубрика: Материал по кадровому делу Дата публикации: 29.09.2020 100% 0% Пенсионер, несмотря на свой почтенный возраст, — это точно такой же сотрудник, как и все остальные.

Однако, если его уволить с занимаемой должностью, вероятность его последующего трудоустройства гораздо ниже.

Рубрика: Материал по кадровому делу Дата публикации: 24.09.2020 100% 0% При расторжении трудового договора, бухгалтер обязан произвести полный расчет с работником, а кадровик – выдать трудовую книжку. Рубрика: Материал по кадровому делу Дата публикации: 22.09.2020 100% 0% В законодательствах в сфере труда практически отсутствуют условия, предусматривающие простой.

В данной статье содержится информация о простое как явлении, правилах выплат в данной ситуации и т.д. Какие действия предпринимать в условиях простоя? Рубрика: Материал по кадровому делу Дата публикации: 18.09.2020 100% 0% Трудовое законодательство крайне скупо освещает тему простоя, мы можем найти лишь общую информацию.

Рубрика: Материал по кадровому делу Дата публикации: 18.09.2020 100% 0% Трудовое законодательство крайне скупо освещает тему простоя, мы можем найти лишь общую информацию. Ниже приведем основные «выжимки» из действующего на настоящий момент законодательства. Рубрика: Материал по кадровому делу Дата публикации: 16.09.2020 67% 33% Многие предприятия не выдерживают конкуренции и вынуждены ликвидироваться.

При этом работники предупреждаются о сокращении заблаговременно и получают при расторжении договора положенные выплаты.

Рубрика: Материал по кадровому делу Дата публикации: 10.09.2020 100% 0% Неотложные и важные дела, требующие личного присутствия, могут появиться у каждого человека. Чтобы не отпрашиваться с работы постоянно, в этом случае целесообразно взять отпуск за свой счет.

Взять его можно как по закону, так и личному согласованию. Рубрика: Материал по кадровому делу Дата публикации: 07.09.2020 100% 0% В Трудовом Кодексе РФ прописано около 40 вариантов увольнения сотрудника.

Однако самым универсальным считается увольнение по соглашению сторон, которое, согласно ст.78 ТК РФ, предусматривает расторжение трудового договора в любое время. Рубрика: Материал по кадровому делу Дата публикации: 04.09.2020 100% 0% К сожалению, любые планы могут быть разрушены неожиданными обстоятельствами.

Например, болезнь перед отпуском может принести немало проблем и переживаний сотруднику, а также хлопот работодателю и бухгалтерии. Рубрика: Материал по кадровому делу Дата публикации: 03.09.2020 100% 0% Составление резюме – это настоящее искусство, и оно требует определенных навыков. Грамотно составленное резюме повышает шансы соискателя найти подходящую работу в предельно короткие сроки.

Грамотно составленное резюме повышает шансы соискателя найти подходящую работу в предельно короткие сроки. Рубрика: Последние новости Дата публикации: 27.04.2020 100% 0% Контент-менеджер на сайте футбол-прогнозы.ru – идеальная возможность получить интересную, престижную и высокооплачиваемую работу.

Ставки на спорт широко распространены и популярны, как в России, так и далеко за ее пределами, поэтому эта сфера деятельности Рубрика: Последние новости Дата публикации: 28.02.2020 Поиск и прием на работу новых сотрудников – одна из базовых функций любого HR-подразделения компании. Естественно, что каждый соискатель проходит проверку – как профессиональных навыков, так и благонадежности (в широком смысле этого слова). Рубрика: Последние новости Дата публикации: 18.02.2020 Хотите оценить своих сотрудников и кандидатов на вакантные должности, узнать, на что они способны, как решают нестандартные задачи?

Рубрика: Последние новости Дата публикации: 24.01.2020 100% 0% Производственный календарь на 2021 год включает 365 календарных, 249 рабочих и 116 выходных дней.

При 40-часовой рабочей неделе — 1 987 рабочих часов, при 36-часовой рабочей неделе — 1 787,8 рабочих часов, при 24-часовой рабочей неделе — 1 190,2 часов.

Рубрика: Производственные календари Дата публикации: 21.01.2020 100% 0% Аттестация и оценка персонала может быть как разовой, так и регулярной. Такую работу часто производят специалисты. Рубрика: Последние новости Дата публикации: 21.01.2020 100% 0% Работодатели, в штате которых работают иностранцы, в обязательном порядке должны делать сотрудникам прививки от кори.

В последние годы на территории Европы и Азии зафиксированы многочисленные случаи этой болезни. Рубрика: Последние новости Дата публикации: 15.11.2019 100% 0% Когда квалифицированный специалист принимает решение сменить место работы, перед ним встает сложный выбор — куда пойти, чтобы обрести моральное и материальное удовлетворение от выполняемых трудовых функций? Рубрика: Последние новости Дата публикации: 14.11.2019 100% 0% Работа таксистом привлекает неограниченными заработками.

Только вот устроиться на такую работу без рекомендаций удается крайне редко. Рубрика: Последние новости Дата публикации: 29.10.2019 75% 25% На сегодняшний день правительство Турции поставило перед собой задачу сократить разницу между благосостоянием богатого и бедного населения. Достичь этой цели планируется при помощи регулирования размера минимальной оплаты труда.

Чем выше МРОТ, тем быстрее Рубрика: МРОТ Дата публикации: 23.09.2019 100% 0% В рамках реализации социальной политики руководство многих мировых государств устанавливает минимальный размер оплаты труда (МРОТ), ниже которого работодатель не имеет права платить зарплату своим сотрудникам. Единственное условие – выработка на 100% норм Рубрика: МРОТ Дата публикации: 20.09.2019 50% 50% На сегодняшний день размер оплаты труда является одним из важнейших показателей уровня жизни и благополучия населения в стране.

Кроме того, данный критерий часто используется государством для регулирования рынка труда. Что же такое МРОТ и на что влияет да Рубрика: МРОТ Дата публикации: 18.09.2019 34% 66% Да, это является обязанностью работодателя, сообщили в Роструде.

Рубрика: Последние новости Дата публикации: 11.09.2019 100% 0% Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых певиц мира 2020 года, первое место заняла американская исполнительница Тейлор Свифт с заработком $185 млн. Рубрика: Последние новости Дата публикации: 09.09.2019 Производственный календарь на 2020 год включает 366 календарных, 224 рабочих и 142 выходных дней.

При 40-часовой рабочей неделе — 1 788 рабочих часов, при 36-часовой рабочей неделе — 1 608,8 рабочих часов, при 24-часовой рабочей неделе — 1 071,2 часов. Рубрика: Производственные календари Дата публикации: 07.06.2019 85% 15% Унифицированная форма № Т-8а — приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работниками (увольнении). Образец заполнения. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Рубрика: Образцы документов Дата публикации: 10.03.2019 86% 14% Унифицированная форма № Т-5 — приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу. Образец заполнения. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Рубрика: Образцы документов Дата публикации: 10.02.2019 67% 33% Унифицированная форма № Т-7 — график отпусков. Образец заполнения. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Рубрика: Образцы документов Дата публикации: 22.12.2018 75% 25% Унифицированная форма № Т-6а — приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работникам.

Образец заполнения. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. Рубрика: Образцы документов Дата публикации: 02.12.2018 100% 0% Унифицированная форма № Т-6 — приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику. Образец заполнения. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Рубрика: Образцы документов Дата публикации: 25.11.2018 100% 0% Унифицированная форма № Т-5а — приказ (распоряжение) о переводе работников на другую работу.

Образец заполнения. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. Рубрика: Образцы документов Дата публикации: 24.11.2018 67% 33% Унифицированная форма № Т-4 — учетная карточка научного, научно-педагогического работника. Образец заполнения. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Рубрика: Образцы документов Дата публикации: 15.11.2018 100% 0% Унифицированная форма № Т-2ГС(МС) — личная карточка государственного (муниципального) служащего. Образец заполнения. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Рубрика: Образцы документов Дата публикации: 12.11.2018 Унифицированная форма № Т-3 — штатное расписание.

Образец заполнения. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. Рубрика: Образцы документов Дата публикации: 07.11.2018 100% 0% Унифицированная форма № Т-2 — личная карточка работника.

Образец заполнения. Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Рубрика: Образцы документов Дата публикации: 05.11.2018 75% 25% Должностная инструкция главного библиотекаря — образец 2020 года. Должностные обязанности главного библиотекаря, права главного библиотекаря, ответственность главного библиотекаря. Рубрика: Материал по должностным инструкциям Дата публикации: 16.09.2018 96% 4% Должностная инструкция диспетчера автомобильного транспорта — образец 2020 года.

Должностные обязанности диспетчера автомобильного транспорта, права диспетчера, ответственность диспетчера. Рубрика: Материал по должностным инструкциям Дата публикации: 15.07.2018 88% 12% Примерная форма должностной инструкция водителя экспедитора — образец 2020 года.

Должностные обязанности водителя экспедитора, права водителя экспедитора, ответственность водителя экспедитора. Рубрика: Материал по должностным инструкциям Дата публикации: 24.05.2018 86% 14% Производственный календарь на 2020 год включает 365 календарных, 247 рабочих и 118 выходных дней.

При 40-часовой рабочей неделе — 1 970 рабочих часов, при 36-часовой рабочей неделе — 1 772,4 рабочих часов, при 24-часовой — 1 179,6 часов.

Рубрика: Производственные календари Дата публикации: 22.05.2018 94% 6%

РАЗДЕЛЫ САЙТА: | При использовании материалов прямая текстовая ссылка на www.hr-portal.info — обязательна.

По всем вопросам обращайтесь на © 2013 — 2020.

HR-Portal.info — сообщество HR-специалистов: типовые должностные инструкции, должностные обязанности работников, производственные календари, полезные статьи.

МКОУ «Вязовская начальная школа»

Рассмотрено на заседании педагогического совета МОУ «Вязовская НОШ» Протокол № Утверждаю Директор МОУ «Вязовская НОШ» ________________ Ларионова О.Н. Приказ № 1-39 от 11.04.2013 Должностная инструкция повара 1.Общие положения 1.1.

Повар назначается и освобождается от должности директором школы. 1.2. Повар подчиняется непосредственно директору школы. 1.3. Повар должен знать:

  1. назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.
  2. требования к качеству, срокам, условиям хранения продуктов;
  3. правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;
  4. правила раздачи, сроки и условия хранения блюд;
  5. рецептуру, технологию приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий;
  6. методы определения доброкачественности продуктов;
  7. правила порционирования, оформления и подачи блюд;

1.4.

Повар в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ и Законом РФ «Об образовании», СанПиН, трудовым законодательством; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными актами школы. 2. Должностные обязанности Повар школы выполняет следующие должностные обязанности: 2.1.

Готовит блюда и кулинарные изделия согласно установленным технологическим и санитарно-гигиеническим правилам. Организовывает хранение продуктов с целью предотвращения их порчи и потерь. 2.2. Отвечает за своевременную закладку продуктов питания и точное соблюдение раскладок.

2.3. Выполняет при приготовлении пищи установленные санитарно-гигиенические и технологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности. 2.4. Дает готовую пищу бракеражной комиссии.

2.5. Отвечает за санитарное состояние своего рабочего места и строго соблюдает правила личной гигиены. 2.6. Проверяет перед началом работы санитарное состояние посуды и оборудования.

2.7. Своевременно информирует директора обо всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды и инвентаря, находящегося в его ведении. 2.8. Порционирует, оформляет и производит раздачу блюд.

2.9. Обеспечивает отпуск горячего питания по классам на переменах в соответствии с расписанием. Осуществляет учет в журнале посещаемости в соответствии с наличием детей в школе. 2.10. Проходит периодически инструктаж по санитарному минимуму и медицинские обследования.

2.11. Производит маркировку инвентаря, обеспечивает его сохранность. 2.12. Выполняет правила и нормы охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности.

2.13. Соблюдает этические нормы поведения в школе, быту, общественных местах, соответствующие общественному положению работника образовательного учреждения.

2.14. Обеспечивает вывешивание ежедневного меню (с указанием сведений об объёмах блюд и названиях, по массе порций блюд, цене). Составляет закладку продуктов на меню следующего дня до 15.00.

Утверждает меню и закладку продуктов у директора школы до 15.00.

2.15.Ведет учётную документацию пищеблока (журнал бракеража пищевых продуктов и производственного сырья, журнал бракеража готовой кулинарной продукции, журнал здоровья, журнал учёта температурного режима холодильного оборудования, ведомость контроля за рационом питания, акты расхода продуктов, составляет акты оприходования овощей, акты на остатки овощей – ежемесячно, акты на списание испорченных овощей — по мере необходимости), наличие сертификатов качества на все продукты. 2.16.Производит расчёты стоимости питания обучающихся еженедельно по субботам.

2.17.Работает с поставщиками: -делает заявку на продукты на неделю в соответствии с меню; -заказывает счёт на продукты 2 раза в месяц, заверяет у директора школы и передаёт в бухгалтерию; передаёт накладные от поставщика в бухгалтерию — извещает директора школы о некачественной продукции от поставщика или невыполнении заказа поставщиком. 2.18. Обеспечивает сбор и сбыт пищевых отходов согласно ветеринарно-санитарных правил. 3. Права Повар при исполнении профессиональных обязанностей имеет право в пределах своей компетенции: 3.1.

Участвовать в управлении школой в порядке, определяемом Уставом учреждения, защищать свою профессиональную честь и достоинство.

3.2. Требовать от директора оказания содействия в исполнении должностных обязанностей. 3.3. Знакомиться с жалобами и др.

документами, содержащими оценку его работы, давать по ним объяснения.

3.4. Получать от директора и учителей информацию, необходимую для осуществления своей деятельности. 3.5. Представлять на рассмотрение директора предложения по вопросам своей деятельности. 3.6. На рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, получение от работодателя достоверной информации об условиях и охране труда на рабочем месте.

3.7. На конфиденциальность дисциплинарного (служебного) расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом. 4. Ответственность 4.1. Повар несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся во время исполнения профессиональных обязанностей, нарушение прав и свобод воспитанников в соответствии с законодательством РФ.

4.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин своих должностных обязанностей, Устава и локальных нормативных актов школы повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. 4.3. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей повар несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством. 5. Взаимоотношения. Связи по должности 5.1.

Повар работает согласно графику, составленному, исходя из 36-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы. 5.2. В период школьных каникул, не совпадающих с отпуском, повар может привлекаться директором к другим видам работ, не связанным с его профессиональной деятельностью. 5.3. Повар получает от директора школы информацию нормативно-правового и организационного характера.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+