тел: +7 (495) 517-47-55
тел: +7 (495) 502-51-44
Время работы: пн.-пт. с 10.00 до 19.00
Адрес: Москва, ул. Покровка, д. 50/2, стр. 5, оф.7

Трудовые споры

Самыми распространенными исками в категории «трудовые споры» являются иски о восстановлении на работе. Как правило, клиент жаждет восстановить справедливость, а не получить назад работу.
Тем более что за все время вынужденного прогула в результате незаконного увольнения, закон предусматривает выплату среднего заработка. Также незаконно уволенный имеет право и на возмещение морального вреда, и на иные выплаты, полагающиеся ему по закону и по договору. Однако, чем выше квалификация юриста, представляющего интересы своего клиента, тем большую сумму обратившийся к нам может получить.
Специалисты нашей компании способны добиться для своих клиентов максимальных льгот и гарантий. Ниже мы приводим пример одного из исков, который, благодаря нашей компании, был выигран в суде. Требования были удовлетворены полностью, клиент остался доволен.

Трудовой спор, неправомерное увольнение
Гражданка Л. Была уволена с работы с формулировкой «за неоднократные грубые нарушения своих должностных обязанностей». Адвокатом Артемовой И.Н. были подробно изучены все детали данного трудового спора. Как выяснилось, Л. было объявлено два выговора якобы за неисполнение своих должностных обязанностей. Оба этих выговора были абсолютно немотивированы и необоснованны. В исковом заявлении о признании увольнения незаконным также ставился вопрос о признании незаконными наложенных дисциплинарных взысканий и о их снятии. Кроме того, у Л. В результате сильных эмоциональных переживаний ухудшилось состояние здоровья, она обращалась за медицинской помощью.

Савеловским районным судом г. Москвы иск был удовлетворен в полном объеме. Были взысканы в пользу клиентки нашей компании: сумма вынужденного прогула, компенсация морального вреда и расходы на оказание юридической помощи.
Трудовой спор, удержание заработной платы
Работодатель по ошибке дважды оплатил работнику листок нетрудоспособности. Данную оплошность он решил исправить, не выплатив работнику зарплату за следующий месяц. Работник не согласился с таким решением и оспорил его в суде. Суд встал на сторону работника и указал следующее. Денежные средства, излишне выплаченные работнику в результате счетной ошибки, могут быть взысканы с работника лишь с его согласия и в пределах срока, установленного ч. 3 ст. 137 ТК РФ. Поскольку согласие получено не было, работодатель мог взыскать эти суммы только в судебном порядке. В суде работодатель заявил о пропуске срока исковой давности, но суд посчитал, что не было представлено доказательств письменного уведомления работника об удержании денежных средств, которое бы явилось моментом начала течения срока для обращения в суд в случае несогласия с действиями работодателя. По смыслу ст. 137 ТК РФ работодатель вправе принять решение об удержании излишне выплаченной зарплаты не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания. Обязательным условием для взыскания с работника излишне выплаченных сумм в досудебном порядке является информирование о механизме образования данных сумм и размере удержания, а также наличие согласия работника на удержание. Неправильное применение норм трудового и налогового законодательства не является арифметической ошибкой.
Суд удовлетворил требования работника.

Наши телефоны: +7-495-517-47-55,+7-495-502-51-44
Так же Вы можете воспользоваться формой обратной связи, и найти нас на карте.

Счетчик посещаемости и статистика сайта